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紋別の旅

ご当地バーガー:「とばーがー」新たに3種...
海老えび)かつバーガー」(カサブランカ、800円、発売中)は、ウタセエビをふんだんに使用し、ボリューム満点だ。三谷真央店長(26)は「ウタセエビを年間通して確保するのに苦労した。香りと食感を楽しんでほしい」という自信作だ。 ...
毎日新聞の提供です。活車えびの串焼き@車えび食堂
踊り食いの次のチャレンジして欲しい1品! じっくり炭火で焼くもよし、市販のサンマ焼きプレートで焼くも良しです。 車えびのエラが自然と開いてきたら頭の食べごろです。この状態を僕等は「エビのエラびらき」と呼んでます。 活なので体は生でも食べられるので、ジュシーに、頭は好みによりますが結構火を通した方が良いという方が多いようです。 是非チャレンジしてみて下さい。エビのエラが開く瞬間は醍醐味です。
Youtubeより
海老茶伝(えびちゃでん)
■参考サイト
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